十八洞村苗歌传颂党的十九大精神

时间:2017年11月10日  来源:团结报  作者:杨木 龙振章  【关闭 打印
    “太阳一出上山坡,清清嗓子先唱歌。还记主席来到乡,精准扶贫话小康。十八洞村多变化,齐心再学十九大。轻唱党的领导好,优惠政策真不少。励志苗歌唱不完,一心向党永不变······”11月1日,走进花垣县双龙镇十八洞村,不时听见阵阵宛转动听的苗歌声从苗家山寨里传来。在村民家门外,苗家大姐三五成群,享受和煦阳光,用苗歌传颂党的十九大精神。
  党的十九大胜利召开后,该县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,在十八洞村,村民们以苗歌、三句半、顺口溜等形式,宣传学习党的十九大精神,感恩精准扶贫带来的变化,畅想幸福美满的小康生活。
  2013年11月3日,习近平总书记来十八洞村进行考察,进村入户访贫问苦,与村民促膝谈心,并在这里首次提出了精准扶贫的战略思想。四年过去,十八洞村发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新,乡村旅游、特色种植、特色养殖、苗绣等产业迅速发展,村民收入实现大幅提升。2016年,人均纯收入由2013年的1668元增加到8313元,136户533名贫困人口全部实现脱贫,贫困村也于今年2月实现“脱贫摘帽”。
  十九大闭幕以来,党的十九大精神成了村里的热议话题。如今,大家纷纷结合村里实际话发展、谈理想,建设美丽乡村、发展五大产业······正朝着全面建成小康社会的路上扬帆起航,继续谱写十八洞村的美丽新篇章。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号