花垣县雅酉镇多举措宣传贯彻十九大精神

时间:2017年12月29日  来源:团结报  作者:石兴伦 龙忠望  【关闭 打印

  12月28日,笔者从花垣县雅酉镇党建办了解到,党的十九大召开后,该镇多举措掀起宣传贯彻十九大精神的高潮,使十九大精神在普通干部群众中深入人心。

  在该镇高务村村部,三立集团驻村第一书记隆海涛和村民们围坐在一起,针对十九大报告中提出的脱贫致富问题进行学习座谈。大家在交流中表示,不能等、靠、要,要结合本地区位优势,因地制宜发展养羊、养牛、烤酒等产业,进一步壮大集体经济,带领村民脱贫奔小康。

  雅酉镇学校教师深入开展主题讨论活动,大家在激烈的讨论引发共鸣,统一了认识:通过学习十九大报告,感觉自己肩上的责任更重,将更加努力工作,提高教学质量,为苗乡发展培养出更多优秀人才,让优秀人才引领群众脱贫。

  如何将十九大精神传播到农民心里,是雅酉镇党委的工作重点之一,该镇干部不仅入村宣讲十九大精神,还组织村干部、大学生村官、驻村支部书记在村里当宣讲“辅导员”,这些“辅导员”结合农村工作实际,深入浅出,旁征博引,通过平实的语言使党员们对十九大报告有了更深入的理解。

  该镇还通过十九大精神知识竞赛、试题答卷、书记讲党课、苗歌传唱、广播播送、印发学习材料等多种形式,宣传贯彻十九大精神,在全镇营造了全民学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154