凤凰古城整改酒店燃煤锅炉

时间:2018年11月07日  来源:团结报  作者:阙志明 通讯员 唐 蕾  【关闭 打印

  近日,凤凰风景名胜区管理处、县环保局、县执法局联合执法,整改位于古城富源小区内一酒店燃煤锅炉,还古城以洁净的空气,切实为古城蓝天“减负”。

  该酒店位于凤凰古城沱江上游段,是凤凰古城景区较为中心的路段。在发现酒店有使用燃煤锅炉迹象时,执法人员立即赶赴现场。在现场,该酒店楼顶的锅炉正在呼呼冒着黑烟,执法人员首先与酒店经营业主交涉,耐心向其宣传讲解燃煤锅炉的污染性,力争得到业主的支持与配合,在执法人员一番环保知识以及古城保护相关政策的普及下,业主停止了锅炉的燃烧,并接受了整改要求,表示定当全力配合,以最快的速度更换成环保清洁能源供热供暖。

  据介绍,凤凰古城景区属国家AAAA级景区,景区内一切污染行为都是明令禁止的,此次整改燃煤锅炉,督促清洁燃料改造行为,进一步推进了凤凰古城大气污染防治工作,有效改善城市空气质量,还古城以蓝天白云,为广大游客营造良好的游览环境,为古城居民营造优质的居住环境。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:李华钰  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154