我州开展水产种质资源保护区专项整治行动

时间:2018年11月07日  来源:团结报  作者:  【关闭 打印

  日前,州渔政部门组织永顺、古丈两县执法队在酉水湘西段水产种质资源保护区开展专项整治行动,其间共设置种质资源保护区标识牌8块,拆除违法钢丝抬网6具,发放宣传资料2000余份。

  整治行动中,联合执法组按照“全面整治、重点突破、长效管理”的原则,对永顺县芙蓉镇码头至凤滩库区大坝间流域展开拉网式巡查,对违法违规捕捞行为进行查处,对违法违规网具依法强制拆除,同时在主要码头设置《水产种质资源保护区》标识标牌,并以入户宣传、发放资料等形式对《渔业法》《水产种质资源保护区管理暂行办法》等法律法规进行广泛宣传。

  据了解,酉水湘西段水产种质资源保护区是国家种质资源保护区的核心区,翘嘴鲌又是保护区内的核心保护物种,具有非常重要的物种价值、生态价值和经济价值。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:李华钰  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154