龙晓华:坚持源头治理 切实履职尽责 推动中央环保督察回头看交办问题落实

时间:2018年11月08日  来源:团结报  作者:彭 蕾 符晓鸣  【关闭 打印

11月5日,州委副书记、州长龙晓华带领相关部门负责人到古丈县检查张吉怀高铁古丈段杜家坡道施工现场查看洞碴处理情况。(组图为州人民政府网 刘克源 摄)
  11月5日,州委副书记、州长龙晓华带领相关部门负责人到古丈县检查调研中央环保督察“回头看”信访交办问题整改落实情况。
  龙晓华一行冒雨察看了河西码头、高铁古丈隧道杜家坡横洞施工现场、古阳河水库,检查指导酉水河垃圾处理问题、古丈县饮用水源保护地问题整改工作。龙晓华要求相关部门进一步细化管理措施,建立河道环境保护长效机制;坚持源头治理、科学施策,集中力量解决好环境问题,推动高质量发展。
  随后,龙晓华主持召开座谈会听取古丈县中央环保督察“回头看”信访交办问题整改落实情况汇报。她指出,要高度重视,形成共识,狠抓中央环保督察交办信访问题及省交办突出环境问题整改,把生态优先、绿色发展的理念贯穿到县域经济社会发展的全局当中,贯穿到企业生产经营的各个环节当中,形成党政领导、干部群众、企业人员对待环境保护的自觉性。要坚持问题导向,切实履职尽责,对发现的环境问题绝不放过,党政主要领导要亲自到现场去研究解决突出的重要问题,分管领导要具体抓落实,有关企业和部门要把责任扛到肩上;每一个问题都要明确相应的领导,拿出具体的整改方案,明确整改时限、整改目标、整改责任、整改措施,最后上报党委政府和环保部门备案,不搞“一刀切”。要立足长远,履职尽责,加大酉水河、栖凤湖环境保护力度,处理好非法网箱养鱼等问题,进一步建立健全环保工作长效机制。
州委副书记、州长龙晓华查看古阳河水域一级保护区上游工厂污水处理情况

州委副书记、州长龙晓华听取古丈县环保督察交办信件办理情况的工作汇报
州委副书记、州长龙晓华就中央环保问题交办件以及相关后续问题作出指示并做重要讲话。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154