湘西州中央生态环境保护督察“回头看”工作简报2018年第1期

时间:2018年10月31日  来源:  作者:  【关闭 打印

中央生态环境保护督察“回头看”

工 作 简 报

2018年第1期 总第1期

州配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组   2018年10月31

 

 

我州全面安排部署迎接中央环保督察

“回头看”工作

 

10月30日至11月30日,中央第四生态环境保护督察组督察进驻我省开展为1个月的环境保护督察“回头看”,其中下沉市州督察半个月左右。我州高度重视,积极做好配合中央环保督察“回头看”准备工作。

一是高度重视。10月30日,州委书记叶红专、州长龙晓华及在家的州四大家领导、州直相关单位主要负责人在州政府视频会议室参加了中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会。省动员会结束后,我州接着召开了简短会议,叶红专书记、龙晓华州长强调,要高度重视,加强组织领导,全力做好配合中央环保督察“回头看”的各项准备工作,切实做好交办问题的整改,严禁搞环保“一刀切”,严禁表面整改、假装整改、敷衍整改,以扎扎实实的整改成效取信于民。10月31日,向恩明常务副州长专题调研调度中央环保督察“回头看”工作部署情况,要求协调联络组和9个专项工作组要相互配合,积极主动抓好交办的各项任务整改落实。

二是积极部署。10月27日,我州召开了配合中央环保督察“回头看”协调联络工作动员部署会议,各县市常务副县市长、州直相关职能部门主要负责人参加会议。州委常委、常务副州长向恩明就做好迎接中央环境保护督察“回头看”相关工作进行安排部署,提出了具体要求,要求各县市、各职能部门要细化方案,明确责任;统筹协调,密切配合;严格要求,严明纪律。

三是出台方案。我州制定出台了《湘西州配合中央环保督察“回头看”工作协调联络组方案》,明确由常务副州长任组长,州委秘书长、州政府秘书长任副组长,州纪委副书记、州委分管副秘书长、州政府分管副秘书长、州环保局长任副总协调人。协调联络组下设综合协调组、资料文件组、信访组、宣传舆情组、下沉督察组、专项督察对接组、督办问责组、后勤保障组、安保维稳组等9个专项工作组。并抽调专人在州环保局集中办公。

四是加强宣传。在州政府网、团结报、州电视台等新闻媒体公布了举报电话和邮箱,开辟了专栏,积极做好中央环保督察“回头看”宣传工作。

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:李华钰  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154