湘西州中央生态环境保护督察“回头看”工作简报2018年第5期

时间:2018年11月05日  来源:  作者:  【关闭 打印
 中央生态环境保护督察“回头看”

2018年第5 总第5

州配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组   2018年115

 

 

州委书记叶红专现场督察花垣矿山整治

约见油烟噪声扰民群体

 

11月4日,州委书记叶红专到花垣县督查督导矿山环境综合整治情况,在现场查看了太丰冶炼公司、老王寨三立浮选选厂、尾矿库闭库工程及洞里村农村环境综合整治情况后,要求县委、县政府加大整改力度,按时保质完成省交办的各项工作任务。

11月5日,州委书记叶红专前往吉首市镇溪街道胡麻社区约见环保督察反映强烈的油烟噪声扰民信访群体代表。约谈中,叶红专认真倾听代表诉求,找准问题症结,研究化解工作措施,并现场答复群众,同时,并责成相关单位抓好落实。在叶红专的示范带动下,吉首市各级领导干部纷纷采取坐班接访、定点约访、带案下访,有效的推动了信访交办件的办理工作,切实维护了群众切身利益。

 

州委副书记、州长龙晓华现场督办中央环保督察“回头看”交办信访件整改工作

 

11月5日,州委副书记、州长龙晓华带领相关部门负责人到古丈县调研并检查指导中央环保督察“回头看”信访交办问题整改落实情况。

龙晓华一行冒雨察看了河西码头、高铁古丈隧道杜家坡横洞施工现场、古阳河水库,检查指导酉水河垃圾处理问题、古丈县饮用水源保护地问题整改工作。龙晓华要求相关部门进一步细化管理措施,建立河道环境保护长效机制;各县市要坚持源头治理、科学施策,集中力量解决好环境问题,推动高质量发展。

随后,龙晓华主持召开座谈会听取古丈县中央环保督察“回头看”信访交办问题整改落实情况汇报。她指出,要高度重视,形成共识,把生态优先,绿色发展的理念贯穿到县域经济社会发展的全局当中,贯穿到企业生产经营的各个环节当中,形成党政领导、干部群众、企业人员对待环境保护的自觉性。要强化领导,切实履职,坚持问题导向,对发现的环境问题绝不放过,县党政主要领导要亲自抓,亲自到现场去研究解决重要突出的问题,分管领导要具体抓,有关企业,有关单位要把责任扛到肩上;每一个问题都要明确相应的领导,拿出具体的整改方案,明确整改时限、整改目标、整改责任、整改措施,最后上报党委政府和环保部门备案,不搞“一刀切”。要立足长远,履职尽责,加大酉水河,栖凤湖环境保护力度,处理好非法网箱养鱼等问题,进一步建立健全环保工作长效机制。

 

 

 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:李华钰  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154