全州公安开展集中清查行动为州庆保驾护航

时间:2017年09月14日  来源:团结报  作者:杨胜柳 滕张芳子 [打印]  [关闭]  [收藏]
    为确保州庆期间各项庆典活动有序进展,我州公安机关分别于8月11日、8月20日、8月30日先后三次集中开展清查行动,每次清查时间为10天。截至9月10日,全州共出动警力23685人次,车辆6811人次;破获“盗抢骗毒”刑事案件211起,刑事处罚220人;查处治安案件506起,行政处罚501人;打击村痞村霸58人,办理涉枪案件21起,收缴枪支239支。据悉,目前全州公安机关正组织开展第四次集中清查行动。
  在集中清查行动中,各县市区集中警务资源,紧紧抓住人民群众反映强烈和社会高度关注的案件,将严重暴力、“盗抢骗”“黄赌毒”、“黑恶枪”等违法犯罪作为主攻方向,强化对全州宾馆、出租房屋、网吧、休闲场所及典当、废旧收购、物流、寄递等特种行业集中清查。
  副州长、州公安局局长王学武指出,开展集中统一行动的目的,不仅是要取得一时战果,更要形成常抓不懈的长效机制。全州公安民警、辅警要毫不松懈,持续发力,为以后的集中清查行动打下坚实的基础,推动“迎州庆、保平安”系列专项整治行动不断发展,确保人民群众安全感、满意度不断增强,确保社会大局持续平稳,确保党的十九大和州庆安保维稳工作万无一失。

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号