当前位置:首 页 >> 开放创新之州 >> 建立海关扩大开放

中华人民共和国湘西海关举行开关仪式
  湘西海关于2019年10月正式开关运行,是国家设在湖南省湘西土家族苗族自治州负责湘西地区进出口货物、物品监督管理的正处级机关,隶属于长沙海关领导,实行海关总署垂直管理体制,履行监管、征税、查私、统计等4大职能。设有办公室、综合业务科、监管科、监管稽核科3个部门,负责湘西州辖区内的海关业务:办理有关备案事项、接单审核、征收税费、减免税业务管理、统计和单证管理等,以及对各类海关监管场所的实际监管、查验、放行、稽 查、调查等。

  开关以来,湘西海关充分履行各项海关职能,积极推行业务改革,为我州广大进出口企业快速通关、优化湘西州营商环境持续发力。该关认真贯彻“依法行政,为国把关,服务经济,促进发展”的海关工作方针,在为国把关的同时,把促进湘西开放型经济的发展作为己任,积极参与招商引资,不断优化通关环境,提高服务质量,引导进出口企业守法经营,正确执行国家税收优惠政策,有效促进了企业技术改造和产业结构调整。
湘ICP备05009634号 站点地图
湘公网安备 43310102000159号
网站标识码:4331000023
主办单位:湘西自治州人民政府办公室
承办单位:湘西自治州大数据中心
联系电话:0743—8712154