当前位置:首 页 >> 开放创新之州 >> 智慧湘西建设
  智慧城市是城市化演进和信息技术发展到高级阶段的交汇。正处转型发展关键期的湘西州,面对人口、土地、生态资源、经济结构转型等诸多挑战。湘西州委州政府准确把握新时代方位,高瞻远瞩、审时度势、及早布局,将创建面向未来的“智慧湘西”作为创新驱动和带动发展战略的重要抓手,于2015年正式启动“智慧湘西”建设,成立了工作小组,编制了印发《湘西自治州人民政府办公室关于加快“智慧湘西”建设(2017-2020年)的实施意见》(州政办发〔2017〕16号)《智慧湘西建设发展规划(2017-2020年)》的通知》(州政发〔2017〕23号),高位推动、顶层统筹、全面发力,智慧湘西建设,正在以生产力变革的动能作用,助推湘西加速发展。

  智慧湘西将通过对城市和行业数据的全面采集、加工处理、挖掘分析,为城市管理者提供精准的决策数据、为社会发展提供精确的创新数据、为普通百姓提供精细的服务数据。

  未来,湘西的城市管理者通过“智慧湘西”大数据平台,轻松实现对湘西城市特质、核心属性和城市部件的详细了解,根据翔实数据来制定湘西城市发展的科学规划和建设路径,通过各类应用系统实现对城市的优化管理,通过智慧政务为市民提供快捷优质的政务服务。一个优质、高效、创新、服务型的智慧政府,将成为每个市民的贴心公仆。
湘ICP备05009634号 站点地图
湘公网安备 43310102000159号
网站标识码:4331000023
主办单位:湘西自治州人民政府办公室
承办单位:湘西自治州大数据中心
联系电话:0743—8712154