您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 智慧湘西 > 工作动态

全州智能粮食管理系统实操培训举办

2019-06-10 08:30 来源:团结报
【字体:
       5月30日至31日,由州粮食和物资储备局组织的全州智能粮食管理系统实操培训在湘西湘谷粮油发展有限公司举办 。全州各国有粮食储备库的业务员、保管员参加了培训。
       本次培训活动,同时是全州粮食科技活动周的“一对一”业务培训内容。培训会上,邀请的技术专干分别就粮情与气体检测系统、准低温储粮系统、粮食出入库系统、智能视频监控安防系统、智能通风系统等软件操作系统,硬件设备维护和工作原理进行解说。参训人员珍惜难得的学习机会,认真学习,努力充电,让自己成为真正的新时代粮食人,守住管好天下粮仓。
       据了解,我州8县市的9个国有粮食承储库点实施了智能粮食管理系统项目建设,通过项目建设,实现省、州、县、库点四级联通、信息平台共享,粮食出入库、粮情测温和安防监控等均为智能管控,切实有效地推动我州安全储粮迈进数字化时代。
扫一扫在手机打开当前页