您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 智慧湘西 > 工作动态

李平主持召开工程建设项目审批制度改革工作调度会

2019-07-02 21:04 来源:智慧办
【字体:
       6月14日,李平主持召开工程建设项目审批制度改革工作调度会。州委常委、副州长李春风出席。州住建局、州发改委、州自然资源和规划局、州行政审批服务局、州智慧办等相关部门负责人参加会议。
       会议指出,当前,我州工程建设项目审批制度改革工作存在一定困难和不足。一张表办一窗受理硬软件还不到位,部门专业审批平台没有全部接入州大数据中心,一张图多规合一的业务协同平台还没有搭建,一套管理系统一套流程还未能结合,一张图一网通办多规合一的业务协同仍需线下办理,窗口人员亟待业务政策、办事指南、管理办法等方面的培训,区域评估工作方案需抓紧编制。
       如何推进今后的工作,李平强调,一是要加强工作的衔接。州有关牵头单位要加强与省对接,及时掌握省里工作进展和相关信息,对接相关系统建设和了解相关政策,加强对县市工作的衔接指导,特别是要加强与兄弟地州市的对接,掌握改革进度。二是要加快平台建设。推进各个部门专业审批平台的整合,形成统一接口、统一出口;加快部门专网专业审批平台与电子政府外网的对接融入,接入州大数据中心,打破信息孤岛,实现一窗通办;加快协同平台建设,构建一网通办在线审批系统。三是要强化工作保障。有关牵头单位督促落实相关人员、落实场地,要拟发招聘方案、制定窗口管理制度,加强舆论宣传。四是要开展监督检查。要加强对县市工作的监督检查,及时通报工作开展情况。
   
扫一扫在手机打开当前页