您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 智慧湘西 > 工作动态

我州召开放管服改革暨智慧湘西建设调度会

2019-07-02 21:11 来源:智慧办
【字体:
        6月5日,我州召开放管服改革暨智慧湘西建设调度会议,贯彻落实州政府近期工作部署,深入推进智慧湘西建设,实现政府数据的共享应用,努力加快放管服改革步伐。州委常委、副州长李春风出席会议并讲话。州直相关部门负责人、信息化工作人员参加了会议。
       会议通报了我州1-5月数据共享应用情况;州人社局、州自然资源和规划局、州林业局、州气象局、州财政局、州住房公积金管理中心介绍了本单位专网与电子政务外网接入打通的经验。
       会议指出,今年以来,州直各部门进一步打破信息壁垒,不断履行数据共享责任,数据共享意识不断增强,有力支撑了放管服改革。30个政务部门积极提供了第一批、第二批数据共享责任清单;共享落实率不断提高,第一批共享落实率达94.5%,第二批共享落实率达91.3%;全州便民、优政等各类智慧应用建设项目逐步推进,在建、拟建项目达37个。目前,我州又公布了第一批68项公共技术服务共享清单和126项公共数据资源共享清单,共享面大、数量多,在全国实属罕见。
       会议要求,州直部门凡具有行政审批和政务服务事项单位的业务科室、相关领导的业务电脑,必须按时接入电子政务外网。同时,各单位要尽快完成基于电子政务外网的单位办公网络改造,形成单位办公局域网,整体接入电子政务外网;所有单位的行政审批和办事服务事项都要在湖南省“互联网+政务服务”一体化平台上进行受理和办理。
       会议强调,州直各部门要围绕放管服改革和业务需要两大重点,充分考虑信息化项目建设的必要性;要加强横向、纵向的沟通交流,争取上级主管部门和州直各部门的大力支持,提高项目建设水平;要加强安全风险防控,全力保障数据安全,推动数据共享落实落地。州直各部门班子成员要形成共识,强化数据共享,破除数据资源“单位私有”观念,切实抓好部门专网与电子政务外网的互联互通工作,让数据多跑路,群众少跑腿。州直各部门信息化工作人员要深入研究本单位信息化工作,准确研判信息化形势,切实履行工作责任,为领导当好参谋,科学推进智慧湘西建设,为数据共享奠定坚实基础。
 
扫一扫在手机打开当前页