2019年1-6月重点项目建设简讯_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 法定信息公开内容 > 重点项目

2019年1-6月重点项目建设简讯

2019-06-28 10:01 作者:段泽宇 来源:段泽宇
【字体:

从项目开工情况看:截至目前,228个州重点项目实质性开工项目184个,开工率81%,未开工项目44个。其中,44个未开工项目中,3个项目已明确表示年内无法开工,分别是永顺县太平村旅游度假区建设、永顺县五方国际商贸城和永顺县生活垃圾焚烧发电项目。7个项目暂无法确定开工时间,分别是吉首市峒河谷生态经济园建设、吉首市民族中医院、保靖盈晖玻璃厂扩建、龙山县中药材加工产业化基地、龙山县城东物流园、湘西州航运建设工程(二期)、全州农村户厕建设等项目。还有34个项目县市、湘西经开区已给出明确开工时间计划,正在抓紧推进项目前期工作。

从投资完成情况看:1-6月份,228个州重点项目完成投资178亿元,为年计划的39%,和去年同期基本持平。

按项目类别统计:培育壮大实体经济项目63,完成投资57亿元,为年计划的49%。承接产业转移平台建设项目40个,完成投资22亿元,为年计划的47%。生态文化旅游与康养项目31个,完成投资16亿元,为年计划的25%。基础设施补短板项目48个,完成投资60亿元,为年计划的37%。社会民生事业发展项目37个,完成投资20亿元,为年计划的33%。生态环保与治理项目9个,完成投资3亿元,为年计划的40%。

按建设阶段统计:投产类项目48个,完成投资35亿元,为年计划44%。续建类项目106个,完成投资114亿元,为年计划41%。新开类项目74个,完成投资29亿元,为年计划32%。

按隶属管理统计:州直项目30个,完成投资53亿元,为年计划38%。县市项目198个,完成投资125亿元,为年计划39%。

 

相关解读:
扫一扫在手机打开当前页