2019年1-8月重点项目建设简讯_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 法定信息公开内容 > 重点项目

2019年1-8月重点项目建设简讯

2019-08-28 09:13 作者:段泽宇 来源:段泽宇
【字体:
      从项目开工情况看:截至目前,228个州重点项目实质性开工项目203个,开工率89%,未开工项目25个。其中,吉首市峒河谷生态经济园建设、吉首市民族中医院、永顺县五方国际商贸城、永顺县生活垃圾焚烧发电、湘西州航运建设工程(二期)等5个项目尚无法明确具体开工时间。其余20个项目县市、湘西经开区已给出明确开工时间计划,正在抓紧推进项目前期工作。(具体情况见附表)

从投资完成情况看:1-8月份,228个州重点项目完成投资248.6亿元,为年计划的55%,和去年同期持平。

按项目类别统计:培育壮大实体经济项目65,完成投资74.9亿元,为年计划的64%。承接产业转移平台建设项目39个,完成投资25.9亿元,为年计划的57%。生态文化旅游与康养项目30个,完成投资22.4亿元,为年计划的36%。基础设施补短板项目48个,完成投资90.3亿元,为年计划的56%。社会民生事业发展项目37个,完成投资31.7亿元,为年计划的53%。生态环保与治理项目9个,完成投资3.4亿元,为年计划的51%。目前生态文化旅游类项目因建设资金短缺,导致项目整体推进情况较差,完成率不足40%,较大程度上拉低了全州重点项目投资完成率。

按建设阶段统计:投产类项目48个,完成投资51.5亿元,为年计划64%,进展较好。目前,湘西经开区方彦芯片、湘西经开区高精密金刚石工具生产线、湘西经开区手机触摸屏盖板及TP液晶生产线、吉首市武陵江山年产20万立方米蒸压加气混凝土砌块生产线、百亿铝业5万吨/年节能隔热铝合金型材、中港铝业300万平方米/年铝单板、泸溪梧林洋光改扩建、保靖瑞泰纺织生产线、保靖鸿阳光电生产线(一期)、凤凰县南华里综合体开发、全州油茶基地、吉首市海绵城市(老城区)、凤凰县小溪河水域综合治理等13个项目已提前建成投用。续建类项目106个,完成投资158.4亿元,为年计划55%,正在有序推进。新开类项目74个,完成投资36.7亿元,为年计划43%,推进较缓慢。

       按隶属管理统计:州直项目30个,完成投资88.6亿元,为年计划的63%。县市项目198个,完成投资160亿元,为年计划51%。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页