您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

“两考”期间社会公众应遵守的有关事项公告

2019-06-05 06:42 来源:
【字体:
广大市民朋友:
  2019年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日进行;普通高中学业水平考试将于6月11日至13日进行。为给考生营造一个文明、安静、温馨的考试环境,确保高考、学考平安顺利进行,现就考试期间有关事项公告如下:
  一、杜绝噪音污染。高考、学考期间,不得在居民区和考点周围,开展噪声过高、噪音扰民的文体娱乐活动,不得在城区燃放烟花爆竹,不得进行有噪音污染的施工作业。
  二、开辟高考“绿色通道”。考试期间将对全州11个考点周边路段进行交通管制,请广大司机朋友自觉绕道行驶,选择错峰出行。积极开展“爱心送考”行动,如遇考生出行困难,请尽力提供帮助,严禁出现出租车拒载考生的情况。
  三、共同维护考点周边环境。公安、交通运输等部门将加大对考点周边和城区重点部位的文明交通安全整治力度,重点对乱停乱放、城区鸣笛等影响考试现象进行查处,请广大考生家长文明送考、文明陪考。
  四、考试期间将开启无线电信号屏蔽器,考点周边会出现手机信号被干扰或暂时中断现象,如给相关市民带来不便,敬请谅解和支持。
  五、严格执行上级部门对高考、学考的宣传规定,严禁渲染高考紧张气氛,严禁违规炒作各类涉考信息,严禁宣传“高考状元”和“高考升学率”。
  欢迎广大市民对影响高考、学考的不道德行为和人员进行举报。举报电话:环境保护热线12369,交通事故报警电话122,普通高考投诉电话8222588,学业水平考试投诉电话8227300。
  特此公告。

  湘西自治州招生考试委员会
 2019年6月5日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页