您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

我州与中国工商银行湖南省分行签订全面战略合作协议

2021-10-13 09:07 作者:记者 符晓鸣 来源:团结报
【字体:

  10月12日,州人民政府与中国工商银行湖南省分行(简称:工行湖南省分行)战略合作协议签订仪式在湘西高新区举行。州委书记虢正贵出席并见证签约;州委副书记、州长龙晓华,工行湖南省分行党委书记、行长张慎分别致辞。

  副州长向清平,工行湖南省分行副行长张昕煜、秦谭平,州政府秘书长包太洋参加签约仪式。

  签约仪式现场。组图 周兴云 摄

  双方会见。

  签约仪式前,双方举行了会见。虢正贵代表州委、州政府对工行湖南省分行长期以来给予我州经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,工行湖南省分行始终以小康路上一个都不能少的使命感,带着政治责任和深厚感情,大力支持湘西,为湘西的脱贫发展提供了坚实的支撑。当前,我州迎来传统产业优化升级和新兴产业借势崛起的“窗口期”。抓住用好有利条件和新的机遇,就能释放出强大的发展动能,赢得高质量发展的先机和主动。近期,州委、州政府将邀请各金融机构,对全州经济运行情况进行全面检阅,积极谋划项目、谋划发展,更好地推动政银企携手合作。希望工行湖南省分行与我州丰富合作形式,延展合作范围,创新合作模式,开启新发展阶段双方全面深化战略合作的崭新篇章,为我州经济社会高质量发展注入强劲的金融活力。

龙晓华致辞。

  龙晓华表示,本次签约是贯彻落实省委“三高四新”战略的重要举措,是金融支持现代化新湘西建设的具体行动。希望工行湖南省分行将我州作为重要战略合作伙伴和业务发展重点支持区域,统筹金融资源,在信贷政策、信贷规模以及创新金融产品上给予优先支持,推动湘西州高质量发展。我州将进一步优化金融生态环境,加强金融资源统筹协调,深化政银企合作,为工商银行湖南省分行在湘西州开展工作营造更加舒心的环境。

张慎致辞。

  张慎表示,湘西山美水美、资源丰富,特别是在各族群众的不懈努力下,打造了精准脱贫的“湘西样本”。工行湖南省分行将紧紧围绕湘西州第十二次党代会提出的目标任务,发挥国有大行的主力军作用,强化责任担当、创新能力、产品优势,全力支持湘西州“三区两地”发展,助力打造“五个湘西”,为建设现代化新湘西贡献工行力量。

  根据合作协议,“十四五”期间,工行湖南省分行将把湘西州作为重要战略合作伙伴和业务发展的重点支持区域,计划为湘西州提供不低于300亿元人民币的意向性融资安排,助力湘西州经济社会高质量发展。

  启动工商银行“乡村振兴 消费促进”百日促销活动。

  当天,还启动了工商银行“乡村振兴 消费促进”百日促销活动。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页