您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

刘珍瑜到湘西高新区调研园区规划工作

2022-05-13 08:19 作者:符晓鸣 来源:团结报 【字体:

受州委副书记、州长龙晓华委托,5月11日,州委常委、常务副州长刘珍瑜到湘西高新区调研园区规划工作。

刘珍瑜调研湘西高新区东区大健康产业园布局规划情况。州政府网 周兴云 摄

沿着湘西高新区交通主干道,刘珍瑜先后调研了西区新材料产业园、东区大健康产业园、吉凤融城大道以及湘西高新区与吉首市边界项目规划。他详细了解地形地貌、用地环境等,听取规划编制单位和湘西高新区负责人汇报相关情况。

刘珍瑜指出,科学划定城镇开发边界和优化园区空间布局,是制定国土空间规划的重要环节,是保障城市基本用地需求、促进产业结构调整、推进生态文明建设、推动高质量发展的关键举措。湘西高新区和规划编制部门要牢固树立规划理念,全面提升规划的战略性、科学性、权威性、协调性和操作性。要注重规划引领,统筹考虑、长远规划、科学设计,持续优化城市空间布局,加强园区优质项目建设,不断完善基础配套功能,全力推进园区高质量发展。要加快组织推动,成立工作专班,尽快形成规划编制方案报送州委、州政府具体研究,推动规划编制工作落细、落实。要严格执行规划,以钉钉子精神抓好贯彻落实,久久为功,一张蓝图干到底,努力营造更好的发展环境。

州直相关部门和湘西高新区主要负责人参加调研。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页