您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

龙晓华到泸溪县调研尾矿库治理、“四废”整治和疫情防控等工作

2022-05-14 08:26 作者:符晓鸣 来源:团结报 【字体:

5月12日,州委副书记、州长龙晓华到泸溪县调研尾矿库治理、“四废”整治和疫情防控等工作。她强调,要扛起环保督察反馈问题整改的政治责任,严格落实整改问题清单要求,州县形成合力协同推进,在规定时限内整改到位,向中央和人民交上满意答卷。

副州长周亮参加调研。

龙晓华督导弘鑫化工有限公司尾矿库治理情况。周兴云

龙晓华督导卢州化工厂尾矿库治理情况。周兴云

龙晓华督导石榴坪乡同丰尾矿库治理情况。周兴云

当天,龙晓华先后深入东宇锰业化工厂拦渣坝、弘鑫化工有限公司尾矿库、卢州化工厂尾矿库、泸溪电化厂尾矿库、鑫兴冶化公司浦市磷矿尾矿库、同丰尾矿库,实地检查闭库治理、覆土复绿工程、安全生产责任措施落实等情况。她重点了解中央和省环保督察反馈问题整改进度,对发现的问题现场交办有关部门解决。

调研期间,龙晓华指出,泸溪县要切实践行习近平生态文明思想,认真落实党中央国务院关于生态文明建设、长江大保护、高质量发展的重大战略部署,扛起环保督察反馈问题整改的政治责任,全面落实党政同责、一岗双责,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要进一步明确问题、责任、整改“三个清单”,按照一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底的要求,对问题整改清单中的每一个具体问题明确整改目标、措施、时限和责任单位。州直有关部门和各县市要建立联系会议制度,组成工作专班,协同推进整改,切实整改一个、验收一个、销号一个。要增强“四废”整治的紧迫感和责任感,全面拆除地面建筑及废弃设备设施,扎实开展废弃物污染治理以及复垦复绿,防治水土流失,消除地质灾害隐患,开展植被恢复或山体修复等,以实际行动推进生态系统治理。要加大督查力度,压实工作责任,解决好整改责任不落实、整改标准不严、整改进度滞后等问题,防止问题反弹。要结合污染防治攻坚战“夏季攻势”和全域文明创建,进一步查漏补缺、明确重点,再加压力、再出实招,努力确保各类专项整治和重点工作全面完成。要从严抓好疫情防控工作,压实责任、细化举措、严防死守,提升应急处置能力,保障群众生命健康安全。要不折不扣落实国务院安委会安全生产15条硬措施,压实各环节安全生产责任,增强应急响应和救援能力,抓好汛前排查整治,坚决防范遏制重特大事故,确保全州安全形势持续稳定向好。


相关文件:
扫一扫在手机打开当前页