您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

龙晓华李平到保靖走访慰问退役军人

2022-08-01 07:58 作者:符晓鸣 来源:团结报 【字体:

  7月31日,在“八一”建军节到来之际,州委副书记、州长龙晓华,州政协主席李平到保靖县走访慰问抗美援朝退役军人,为他们送去节日问候和关怀,传递党和政府温暖。

  龙晓华到迁陵镇龚家湾村走访慰问抗美援朝退役军人李支富。州政府网 周兴云 摄

  听说龙晓华要来看望自己,退役军人李支富十分高兴,亲自来到门口迎接。李支富今年92岁,1951年6月入伍,参加过抗美援朝战争,2020年荣获中国人民志愿军出国作战70周年纪念章。龙晓华仔细询问了老人的身体健康和生活情况,叮嘱李支富好好保重身体。龙晓华说,建军节马上就要到了,我们专程来看望退役军人,感谢您对国家作出的贡献,希望您健康长寿、生活幸福。

  龙晓华到迁陵镇龚家湾村走访慰问抗美援朝退役军人向开富。精神矍铄的向开富老人把奖章挂在身上,把奖牌、证书和参战时使用的瓷杯整齐的摆在桌上。州政府网 周兴云 摄

  93岁的向开富老人是一位作战英雄。1953年8月,他在朝鲜大田里工作中荣立三等功,获得朝鲜军功章一枚。2020年,他荣获了中国人民志愿军出国作战70周年纪念章。龙晓华代表州委、州政府向向开富老人致以节日的问候和崇高的敬意,细心询问老人身体好不好、有没有什么困难,希望老人保持健康的生活状态。龙晓华叮嘱相关部门负责人要扎实做好退役军人服务工作,认真落实退役军人保障制度,时刻关心退役军人的工作生活情况,力所能及地为退役军人解决实际困难,让他们切身感受到党和政府的关怀。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页