您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

虢正贵到驻州部队开展“八一”走访慰问

2022-08-01 08:24 作者:彭 蕾 来源:团结报 【字体:

  虢正贵一行与驻州部队官兵座谈,同庆建军佳节,共谋军地发展大计。团结报 刘炜 摄

  7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,州委书记虢正贵、州政协主席李平等州领导,先后到武警湘西支队、州军干所、吉首军分区、32567 部队、州消防救援支队特勤站等驻州部队走访慰问,与官兵们同庆建军佳节,共谋军地发展大计。

  州领导刘珍瑜、杨彦芳、张青勇、向邦伟、胡恩平、周燕飞、李志平参加慰问。

  虢正贵一行到州军干所看望慰问军休干部。团结报 刘炜 摄

  虢正贵与驻州部队官兵亲切交谈同庆建军佳节。团结报 刘炜 摄

  李平一行到州消防救援支队特勤站走访慰问。州政府网 刘克原 摄

  “每一次灾情险情最严重的地方,总能看到广大官兵的身影,你们是全州百姓安全的守护神。”虢正贵到武警湘西支队、吉首军分区看望慰问部队官兵,详细询问了解官兵们的训练生活状况和部队发展建设情况。虢正贵代表州委、州政府向广大驻州部队官兵致以节日祝贺和诚挚问候。他指出,长期以来,驻州部队在抓好主责主业的同时,始终把驻地当故乡、视人民为亲人,在抢险救灾、应急处突、疫情防控等方面发挥了重要作用。希望广大官兵继续发扬部队的优良传统,切实把地方所需、群众所盼与部队所能结合起来,为维护我州社会稳定、支持地方发展建设作出新的贡献。

  随后,虢正贵一行来到州军干所看望慰问军休干部。虢正贵感谢他们对军队建设和湘西州发展作出的积极贡献。他嘱咐相关部门要持续关心关爱老干部们的生活,提供好保障、创造好环境,让他们共享我州发展成果。

  虢正贵强调,广大驻州官兵要深入学习贯彻习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要抓牢部队政治建设,以铁一般的作风纪律从严治军,打造一支绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的官兵队伍,做到召之即来、来之能战、战之必胜。地方党委政府要大力弘扬双拥光荣传统,坚定不移支持国防和军队现代化建设,解决好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等问题,全力为部队建设做好各项服务保障。

  驻州部队有关负责同志表示,将进一步把部队建设好、把任务完成好,扎实做好处突维稳各项工作,切实发挥好“压舱石”“稳定器”的作用,为湘西州经济社会高质量发展作出更大贡献。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页