您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

湘西边城机场道路工程顺利完成交工

2022-08-02 14:42 作者:欧阳仕君 龙俊玉 来源:团结报·红湘西客户端 【字体:

  8月2日,湘西边城机场道路工程顺利完成交工验收。

  湘西边城机场道路。团结报 欧阳仕君 摄

  湘西边城机场道路。团结报欧阳仕君 摄

  湘西边城机场道路工程是通往湘西边城机场的连接线。项目起于湘西边城机场航站楼西南侧,终点接吉茶高速公路花垣东互通,主线全长4.869公里,采用一级公路标准建设,共有桥梁4座,其中特大桥1座,大桥2座,中桥1座,涵洞14道。

  验收组现场验收。团结报 欧阳仕君 摄

  上午,湘西厚驿交通建设投资有限责任公司组织各参建单位,邀请湘西机场及机场道路项目建设指挥部、湘西州交通运输局等相关部门,对湘西边城机场道路工程进行交工验收。各部门领导和专家依据《公路工程质量检验评定标准》和《公路工程竣(交)工验收办法》等相关规范文件要求,对湘西边城机场道路工程的建设情况进行了实地勘验,认真审阅了工程建设验收有关档案资料,听取各参建单位项目建设执行情况汇报,一致认为该工程各项指标符合设计及规范要求,质量等级评定为合格,同意通过交工验收。

  湘西边城机场道路。团结报欧阳仕君 摄

  湘西边城机场在建工程。团结报欧阳仕君 摄

  另据了解,边城机场工程按照工期计划,力争今年建成首飞。目前,场道工程站坪及跑道道面混凝土已浇筑完成,正开展道面刻槽、巡场路及围界施工,机场航站楼混凝土主体结构已完工,屋顶钢结构主桁架已全部吊装完成,悬挑桁架正在吊装施工。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页