您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

湘西首届摇滚音乐节在高新区盛大举行

2022-08-08 07:33 作者:吴 刚 张术杰 李文胜 来源:团结报 【字体:

湘西首届摇滚音乐节现场。张术杰 李文胜 摄

8月5日晚,雪花啤酒·湘西首届摇滚音乐节暨“乐享消费 幸福湘西”2022湘西州促消费系列活动在国家4A级景区湘西民族文化园开幕,为期4天的“冰爽之约,狂欢之夜”,为湘西盛夏再增热度,吸引了大批市民、游客参与,湘西高新区人气猛增。

州人民政府副州长马碧在启动仪式上表示,本次活动的举办,既是贯彻落实中央、省、州关于促进消费系列决策部署的必然要求,也是深入实施扩大内需战略、稳住经济大盘的重要举措,更是常态化疫情防控下培育消费热点、激发市场活力、打造消费平台、刺激居民消费、拉动经济增长的具体行动。他希望各级政府部门、广大企业商家积极参与、各尽其责,共同把此次活动办成“政府主办、企业参与、群众受益”的消费盛宴,通过实实在在的优惠让利活动,更多地惠及广大群众,促进消费扩容提质,助力全州经济社会高质量发展。他同时提醒市民和游客,在热情消费的同时,也要自觉遵守疫情防控各项要求,做到“乐享消费、安全消费”。

看见我了吗?看见我了吗? 张术杰 李文胜 摄

人好多,满广场了。张术杰 李文胜 摄


真的!摇滚我也听得懂。张术杰 李文胜 摄

本次活动由湘西高新区管委会、湘西州商务局、湘西州文旅广电局共同主办,由湖南金湘玺文化旅游发展有限责任公司承办。活动旨在借助湘西州首届旅游发展大会良好势头,结合2022湘西州促消费系列活动,为湘西特别是湘西高新区打造成一个参与度高、互动性强、影响力大、传播快、体验好、消费带动范围广的品牌IP活动。

活动以摇滚音乐节为载体,搭配烟花秀、摇滚狂欢、电音派对、热歌串烧、啤酒王争霸赛、趣味吃瓜赛、啤酒宝贝秀等一系列精彩活动,欢唱不停,趣味不止。其中,电音派对还将湘西唢呐、喷火绝技、民族服饰等元素与电音进行创新融合,上演一场摇滚风与民族风的碰撞,给市民和游客们带来了一场前所未有的视听盛宴。更有美食集市、儿童乐园、泡泡秀等项目,实现吃喝玩乐一站式需求。现场灯火璀璨,人潮涌动,万人狂欢,极大丰富了市民的“夜生活”体验。

摇滚音乐晚会每晚19时30分开始,源出湘西的“青蛙乐队”偕来自北京、湖南、重庆等地10余支乐队轮番登台欢唱,用无界的音乐语言唤醒生命的激情,讲述生活的美好,与观众同启属于湘西夏夜的旖旎狂欢。

8月7日夜,湘西首届摇滚音乐节倒数第二晚,记者在活动现场看到,流光溢彩的湘西民族文化园依然人山人海,人们在欣赏音乐之余,还进行各种游戏、嗨玩,享受各种烤串、美食,畅饮产地就在1000米开外的“最鲜”雪花啤酒。

“金湘玺文旅”公司负责人王苏苏告诉记者,活动的举办,在湘西高新区持续放大了湘西州首届旅发大会的综合效应,让湘西州旅发大会闭幕不谢幕、精彩不退场、激情不散去,有力地提高了湘西高新区的旅游影响力,推动“夜经济”持续升温,并带动了住宿餐饮、商超百货、建材家居、房产、汽车等行业消费增长,助力湘西高新区内企业的生产经营和文旅市场的快速复苏。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页