您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

龙晓华到龙山县调研督导疫情防控、森林防火和抗旱救灾等工作

2022-09-22 08:28 作者:符晓鸣 来源:团结报 【字体:

  龙晓华:始终践行以人民为中心的发展思想 坚持不懈抓好疫情防控森林防火抗旱等工作

  龙晓华督导湘鄂情大桥省际边界疫情防控工作情况。州政府网 周兴云 摄

  9月20日,州委副书记、州长龙晓华,到龙山县调研督导疫情防控、森林防火和抗旱救灾等工作。她强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持不懈抓好森林防火和抗旱救灾等工作,为了全州安全人民安康,坚决守住湘西“北大门”。

  湘西州委常委、州委统战部部长吴凌频,州政府秘书长张奇华参加调研。

  龙晓华督导砂子坡国有林场森林防火工作情况。州政府网 周兴云 摄

  龙晓华督导茅坪乡庆口坳村人畜饮水保障工作情况。州政府网 周兴云 摄

  龙晓华督导苗儿滩镇隆头社区五一脐橙基地抗旱救灾工作情况。州政府网 周兴云 摄

  当前,龙山县周边地区疫情防控形势严峻复杂,该县采取安全有序出行,加强重点场所和机构管理,开展区域核酸检测等措施,加大疫情防控力度。龙晓华先后到龙山高速下线卡口、龙凤广场核酸采样点、湘鄂情大桥省际边界、龙山县集中隔离点等地,实地检查督导疫情防控工作。期间,龙晓华看望奋战在一线的疫情防控人员,对他们坚守防线、昼夜值守表示慰问和感谢,并叮嘱大家保持战时状态,坚决筑牢“外防输入”的防线,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量的同时,加强自身防护,科学轮班,确保安全。

  龙晓华指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇不放松,从紧从严从细从实抓好疫情防控各项工作。龙山县要紧绷疫情防控这根弦,坚决守住门、盯住人、控住点、管住物、防住面,织紧织密疫情防控网,为了全州安全人民安康,坚决守住湘西“北大门”。

  面对持续高温干燥天气,龙山县砂子坡林场管理部门周密部署,压实责任,严格落实森林防火值班值守和巡逻排查制度,并采取视频感应器材和无人机巡逻等高科技手段加强森林防火防护。龙晓华与值班人员交谈了解森林防火各项措施落实情况,并现场观看了巡林演练。她对龙山县森林防火工作予以充分肯定,并指出,要充分认清当前森林防火面临的严峻形势,紧盯重点区域,加强源头治理,深入开展森林火灾警示宣传教育,全面消除火灾安全隐患,坚决防范遏制重特大火灾发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  夏季以来,旱情持续。龙晓华来到茅坪乡庆口坳村、苗儿滩镇隆头社区五一脐橙基地调研人畜饮水保障和农业抗旱救灾工作。在庆口坳村,龙晓华慰问了为群众送水的基层干部和消防官兵,详细了解各乡镇人畜饮水保障情况。在五一脐橙基地,龙晓华实地了解脐橙等农作物受灾情况,现场支持龙山县增设人工降雨点,为农户解决干旱缺水的实际困难。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页