您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 图片信息

2022年“全国安全用药月” 湖南启动仪式在吉首举行

2022-11-23 08:07 作者:彭 蕾 来源:团结报 【字体:

  2022年“全国安全用药月”湖南启动仪式现场。湘西州政府网 周兴云 摄

  11月22日,2022年“全国安全用药月”湖南启动仪式在吉首举行。副省长秦国文宣布活动启动,州委副书记、州长龙晓华致辞。

  副省长秦国文宣布活动启动。湘西州政府网 周兴云 摄

  省州领导出席活动。湘西州政府网 周兴云 摄

  省政府副秘书长陈献春,省市场监督管理局局长向曙光,省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记秦继红,省药品监督管理局局长黄东红,州领导马碧、邓建英出席仪式。

  观看成果展示。湘西州政府网 周兴云 摄

  活动在苗族鼓舞《迎宾鼓》中拉开序幕,与会人员集中观看了《安全用药同心同行——湘西州药品安全监管工作纪实》宣传片。

  州委副书记、州长龙晓华致辞。湘西州政府网 周兴云 摄

  龙晓华在致辞中表示,湘西州将始终保持奋发有为的精神状态、开拓创新的奋斗姿态、勇争一流的工作状态,坚决贯彻落实党的二十大关于“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”“深化医药卫生体制改革,促进医保、医疗、医药协同发展和治理”“促进中医药传承创新发展”“强化食品药品安全监管”等重大战略部署,在全力保障人民群众用药安全、守护好人民群众生命安全和身体健康的同时,推动生物医药产业做大做强,推动健康中国战略落地见效,不断实现人民对美好生活的向往。

  2022年“全国安全用药月”湖南启动仪式现场。湘西州政府网 周兴云 摄

  据了解,举办“全国安全用药月”活动是我国药品安全领域重要的品牌宣传活动。本届活动期间,全省各级药品监管部门将组织形式多样的宣传活动。湘西州将围绕“安全用药,同心同行”主题,通过展示打击假劣药品成果,宣传民族医药,开展药品安全网络知识竞赛、寻找身边最美药师、药品安全知识系列科普宣传等方式,普及用药安全常识,提升公众健康素养,巩固人民群众用药安全成果。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页