您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

刘昌刚赴龙山县指导精准脱贫工作

2019-03-14 08:00 来源:团结报
【字体:

  3月12日,州政协主席刘昌刚来到龙山县民安街道蒲家河村、刘昌刚包扶的龙山县茅坪乡等地开展调研,指导精准脱贫工作。

  在州政协驻村帮扶点龙山县民安街道蒲家河村,刘昌刚察看了该村2018年实施的建设项目,组织召开了座谈研讨会。刘昌刚指出,要对标对表做好脱贫验收准备,认真梳理,切实规范,及时总结,要按照国家、省相关要求,结合我州相关规定,确保软件资料和硬件建设符合上级硬性指标,不搞超出地方财力实际的硬性加码。要围绕相关要求,抓住主要矛盾,做好宣传思想工作,创新工作方法,通过组织相关活动等方式,凝聚人心,提升满意度。要加强上下沟通联系,县、乡、村三级要及时沟通,互动联系,州政协驻村工作队要积极主动对接,形成工作合力,推动高质量脱贫。

  刘昌刚还到龙山县茅坪乡指导精准脱贫工作。刘昌刚指出,要注重精准脱贫与乡村振兴的互相结合,围绕全面建成小康社会的目标,按照基础设施、项目建设、产业建设逐步跟进的发展思路,切实抓好精准脱贫工作,同时为后续的乡村振兴工作打下坚实基础,推进精准脱贫与乡村振兴工作协同发展。要发挥龙山县、茅坪乡的资源优势,以华菱钢铁集团对口帮扶的契机,形成互动合作,以华菱集团为首的外部力量推动湘西优势农产品销售,扩大做强市场,带动湘西乡村振兴。要立足传统资源优势,创新方式方法,把产业做大做强,真正把资源优势转化成商品优势、产品优势,夯实精准脱贫与乡村振兴的产业基础。


相关文档:
作者:向海军 周 婷 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页