您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

州档案馆珍藏老挝总书记本扬给十八洞村回信原件

2019-06-13 08:28 来源:
【字体:

  近日,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬·沃拉吉给花垣县十八洞村村民回信的故事传遍湘西大地。6月11日,经州委主要领导批示,这封象征着中老两国睦邻友好、代表着两国人民传统友谊的信件原稿,由州委外事办交给州档案馆永久珍藏。

  2018年6月2日,本扬一行来到湘西州十八洞村,学习借鉴可复制可推广的扶贫经验。本扬的来访给十八洞村带来了更多的关注和知名度,也给了村民们更大的脱贫信心。2019年4月,在老挝传统新年——泼水节即将到来之际,十八洞村村民联名给本扬总书记写了一封信,把十八洞村的发展变化和村民们的感激之情传递给了本扬总书记和老挝人民。收到信件后,本扬总书记给十八洞村乡亲们回了信,并在信中表达了自己的良好祝愿。

  本扬总书记的回信具有重要历史珍藏价值,既是中老两国情谊的见证,也是我州上下决战决胜脱贫攻坚的历史印迹。


相关文档:
作者:周楚怡 通讯员 彭立新 张一帆 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页