您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

全州脱贫攻坚“三个清零” 工作调度推进会议召开

2019-09-12 09:48 来源:团结报
【字体:
  9月10日,我州召开全州脱贫攻坚“三个清零”工作调度推进会议,对全州脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再安排,以全面完成我州年度减贫任务。州委副书记廖良辉,副州长何益群,州政协副主席、州审计局局长印钊,州和各县市扶贫部门负责人参加会议。
  会议指出,要提高政治站位,增强扶贫工作信心决心,把握重要性,认识紧迫性,增强主动性。要全面对标对表,推动贫困退出有质有量,对标“三保障”,抓好“以户清零”;对标“两个完善”,抓好“以村清零”;对标“三律一度”,抓好减贫质量。要把握工作要求,促进考核指标落细落实,全面对标自查,从严整改销号,加强跟踪管理。要突出重点环节,确保脱贫攻坚决战决胜,要抓好“内外”环节,对内要抓好数据对比,对外要抓好风险防控;要抓好“软硬”环节,软件资料要规范整理,工程项目要扫尾提质;要抓好“上下”环节,对上要抓好联系沟通,对下要抓好督促指导。
  会议强调,要高度重视审计工作,形成重点问题清单。要筹备开展一个脱贫攻坚专题报告会议。各县市要向对口援助县形成专门的工作材料,并展开集中走访活动。要保持警惕,戒骄戒躁,谨慎面对迎检工作。要高度重视群众满意度的预测。要利用好脱贫攻坚的历史契机,进一步推进产业和就业,确保可持续,不返贫。
  会议听取了我州扶贫专项审计发现问题整改情况;全州脱贫攻坚工作质量7至8月专项调度情况以及全州脱贫攻坚“三个清零”工作进展情况。

相关文档:
作者:彭 蕾 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页