您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

我州“99公益日” 总筹款额逾1000万元

2019-09-12 09:49 来源:团结报
【字体:
  连日来,我州各界积极参与“关爱贫困孤儿助学 相约99公益日”项目募捐活动,据州慈善办统计,截至9月10日,全州20余万人次参与捐款,筹款8663593元,获得腾讯随机配捐及非限定性配捐1543760元,总筹款金额10207353元。
  
  “关爱贫困孤儿助学”项目是州慈善总会根据我州实际实施的教育扶贫项目,旨在帮助我州孤儿和事实无人抚养儿童解决学杂费、校服费、住宿费、部分生活费等,帮助他们完成学业。此次“关爱贫困孤儿助学 相约99公益日”募捐活动是州慈善总会响应湖南省慈善总会“助力脱贫攻坚”号召,与腾讯公益平台合作,参与“互联网+慈善”的首次尝试。
  
  8月29日,州政府召开“关爱贫困孤儿助学 相约99公益日”部署动员培训会议后,8县市陆续进行部署动员,形成横向倒边、纵向到底的募捐网络。整个募捐活动从9月1日至30日,其中9月7日至9日为腾讯“99公益日”集中募集时间,可获得腾讯公益配捐。
  
  活动开展以来,全州党政机关、企事业单位、民主党派、社会团体、中央省驻州单位、高等院校等单位和社会各界爱心人士通过微信扫码或网页登录腾讯99公益平台“关爱贫困孤儿助学”募捐项目,踊跃参与募捐,全州共筹款10207353元。目前,项目筹款仍在持续。
  
  据了解,我州现有孤儿1797人、事实孤儿1800余人。其中,670名孤儿得到集中供养。2017年以来,州慈善总会陆续与吉首大学师范学院、州民族中学、湖南建筑高级技工学校等省内外10余所学校签订合作协议,实施了“慈爱阳光班”、“慈爱阳光幼师班”、“朝阳助学”等一系列助学项目,资助了全州300余名孤儿完成学业。此次“关爱贫困孤儿助学 相约99公益日”募捐活动成效显著,标志着会有更多孤儿获得资助。州慈善总会将进一步规范善款的管理、使用,力争将善款的效益发挥到最大,为孤儿们成长、成才保驾护航。
 

相关文档:
作者:龙 莹 彭 军 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页