您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

湘西傩与茶文化研究座谈会召开

2019-11-09 08:03 来源:团结报
【字体:
  本报讯(石依婷 麻美垠)11月8日,由吉首大学历史与文化学院和吉首大学茶文化研究所联合举办的湘西傩与茶文化研究座谈会在吉首大学召开。州政协主席刘昌刚、原副州长龙文玉出席座谈会。
  座谈会上,专家学者就中国茶文化的历史、茶叶发展现状及茶叶综合开发利用等观点做了主题发言。
  龙文玉提出,傩文化作为中国传统文化的重要组成部分,是人们的精神营养剂,其发展传承不断教育后辈应该尊敬祖先,继承传统,战胜困难,发展经济。把湘西的傩文化和茶文化结合起来,研究新的茶文化创意产业,扩大茶的市场是当下湘西茶产业发展的核心主题。
  刘昌刚指出,州委州政府近年来大力发展茶产业,推动了老百姓脱贫致富。湘西发展茶文化,首先必须在湘西地区普及茶文化,要人人懂茶、喝茶、爱茶,形成强大的消费者市场基础;其次,要打造绿色茶,科技茶,从质量、湘西本土特色、科学技术等方面加强茶产业、文化的发展;最后,要打造品牌茶、文化茶,汇入湘西本土茶叶特色,融合湘西的本土民族文化,打造出属于自己的品牌茶产业,与湘西傩文化乃至中华优秀传统文化结合起来,推动湘西茶叶产业的发展。
 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页