您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

全州专题警示教育大会召开

2019-11-09 08:04 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 周楚怡)11月7日,全州专题警示教育大会在吉首召开,会议深入贯彻落实中央、省委和州委有关要求,认真开展警示教育和“以案促改”工作。州委副书记廖良辉主持会议,州委常委、州纪委书记、州监委副主任、代理主任施健鑫出席会议。
  会议通报《向力力严重违纪违法案件剖析报告》和省纪委监委关于给予唐湘林、欧阳旭开除党籍、开除公职的决定。
  会议指出,要始终坚定理想信念,始终把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题、作为全州党员干部的终身课题,始终恪守绝对忠诚的政治品格,时刻拧紧“总开关”,强化理论武装,常补精神之钙,始终坚守共产党人的精神家园。要带头严守为官从政底线,各级领导干部要始终敬畏党纪国法,坚决守住拒腐防变关口底线;牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,牢记权力是人民给的;把家风建设摆在突出位置,注重廉洁修身、廉洁齐家,树立起自身正、家风严的良好形象。要持续深化正风肃纪,严格执行“惩前毖后、治病救人”的一贯方针,正确运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐;深化对金融领域以权谋私、涉矿领域入股分红、工程建设领域“提篮子”和公共资源交易领域违规招投标等专项整治,发现一起查处一起;加强权力运行制约监督,严格执行党内监督制度;进一步扛牢压实扫黑除恶专项斗争政治责任,忠实履职、齐抓共管,确保高质量完成中央扫黑除恶督导“回头看”各项工作。要全面压实两个责任,进一步强化管党治党意识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;坚持严管就是厚爱,加强教育、严格管理,领好班子、带好队伍。
  会议指出,全州各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,以案明纪、以案说法、以案促改,加大正本清源力度,充分发挥案件警示教育功能和治本作用,促进全州政治生态全面改善、持续净化。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页