向清平到古丈走访慰问_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

向清平到古丈走访慰问

2020-01-17 08:56 作者:唐 庆 来源:团结报
【字体:

 1月14日,副州长向清平率州人社、民政、总工会、退役军人事务局等部门负责人,到古丈县走访慰问受灾困难群众、优抚对象、基层困难党员干部、特困企业及困难职工,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

向清平首先来到县光荣院和福利院,为优抚对象和孩子送去了慰问金和春节的祝福。在光荣院里,向清平与退伍军人、复员军人亲切交谈,仔细询问他们的生活情况,当得知院里有4人参加抗美援朝,2人参加过解放战争。向清平说,光荣院里的退伍复员军人为中国革命和解放事业做出了突出贡献,各级政府要精心照顾老人的生活起居,让老人们过一个欢乐的春节。在福利院,向清平叮嘱相关部门要加强院内的管理,关心孩子们的学习和生活,让他们感受党和政府的关怀。

向清平还来到特困企业县冶化厂、机械厂,走访慰问了张印孝、彭科、张其旺、鲁立波、杨明红、张高军等6户困难职工,为企业及困难职工送去慰问金。她说,国有企业过去为国家作出了很大的贡献,企业负责人要妥善安排好职工春节期间的生活,同时,相关部门要主动作为,解决好困难职工的实际困难,帮助他们早日脱贫解困。随后,向清平还走访慰问了基层困难社区干部彭继美。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页