叶红专会见国网湖南省电力公司董事长孟庆强_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

叶红专会见国网湖南省电力公司董事长孟庆强

2020-04-24 08:03 作者:李再兴 石 琦 来源:团结报
【字体:

国网将在我州建设1个500千伏和8个220千伏电网等项目 总投资21.7亿元

4月22日,州委书记叶红专在吉首市会见国网湖南省电力公司董事长、党委书记孟庆强一行。州委副书记廖良辉、副州长麻超参加会见。

从会上获悉,我州与国网湖南省电力公司签署战略合作框架协议以来,双方在智能电网建设、完善供配电网体系、推进乡村电气化等方面加强合作,取得了显著成效。国网公司将在我州建设1个500千伏、8个220千伏、12个110千伏、5个35千伏电网项目,总投资21.7亿元,其中今年投资超过6亿元。

叶红专代表州委、州政府对国网湖南省电力公司长期以来为我州脱贫发展作出的贡献表达了感谢,并对国网湘西供电分公司各项工作给予了充分肯定。他指出,近年来,国网电力公司持续加大对我州的电力基础设施建设投入,理顺供电体制机制,落实相关惠企政策,推进贫困村电网改造和光伏电站接入,保障产业“四区”建设和防汛抗旱用电安全稳定,特别是今年以来,采取灵活电价政策降低企业用电成本,强化应急保电能力,全力支持企业复工复产,保障城乡居民生产生活用电需求,为全州经济社会发展、脱贫攻坚和疫情防控提供了电力保障。他希望,国网湖南省电力公司与我州深化合作,在推进电网项目建设、城乡电网升级改造、电力资源整合、重大民生工程建设、旅游品牌打造、承接产业转移示范区建设以及调整电价优惠政策等方面紧密合作,实现共赢发展。他要求,各县市、湘西经开区和相关职能部门要主动跟进、做好对接,加强协调服务,进一步优化电网建设环境,确保战略合作取得实效。

孟庆强对我州过来的脱贫发展改革稳定工作给予了充分肯定,并介绍了国网湖南省电力公司推进电网投资、加快智能电网建设、实施电力扶贫、助推乡村振兴取得的成效。他表示,国网湖南省电力公司将继续支持和服务湘西州高质量发展,充分发挥自身优势,在巩固提升脱贫成效、打造旅游品牌、保障改善民生和新能源交通建设方面加大合作力度,加快电力基础设施建设,科学完善电价体系,优化企业电价结算方式,为助推湘西州决胜脱贫攻坚、实现全面小康、推进全域旅游、壮大实体经济和建设美丽开放幸福新湘西作出新的更大贡献。


相关解读:
扫一扫在手机打开当前页