泸溪首批重点人群新冠病毒疫苗接种完成_湘西州政府门户网站
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

泸溪首批重点人群新冠病毒疫苗接种完成

2021-01-19 08:00 作者:特约记者 向晓玲 通讯员 何琳丽 来源:团结报
【字体:

  1月14日,泸溪县首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作在全县各新冠病毒疫苗接种点免费开展。

  在泸溪县人民医院和妇幼保健计划生育服务中心接种点,前来接种的人员戴着口罩有序排队,经过扫健康码、测量体温无异常后进入预防接种门诊。医务人员对前来接种疫苗人员的基本信息名单进行核实信息,核对好以后签告知书和填写个人信息,签完之后到登记处用电脑录入信息。在接种室,医务人员再次核实信息,实施接种,打印凭证,打完针后在留观室休息半个小时后没有异常反应就完成了接种。

  据了解,泸溪县卫生健康部门在接种工作中均制定了应急预案,接种人员经过规范培训,严格落实疫苗接种“三查七对一验证”制度,并且做到接种后留下观察30分钟,同时现场配备了当地医院临床医生对可能出现的不良反应进行快速识别和处理,确保接种工作安全顺利进行。

  泸溪县卫生健康局潘文艺介绍说:“本次新冠疫苗的接种,我县分两个阶段实施,第一阶段实施重点人群的接种,按计划是在春节前完成,第二阶段实施普通人群的接种,按照国家的计划安排部署在三月份开始实施接种。”

  据悉,该县新冠疫苗接种工作按照重点人群优先原则,首批接种疫苗重点人群主要为18-59周岁之间的一线医护工作者、交通运输从业人员、疾控流调消杀等应急处置人员、隔离点工作人员、冷链物流从业人员等重点人群。新冠疫苗接种共2剂,间隔时间为14-28天。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页