您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

毛伟明:送政策 送温暖 送信心 坚决打赢疫情防控这场硬仗

2021-08-15 13:16 作者: 来源:湖南省政府门户网
【字体:

毛伟明在疫情防控专题会议上强调


送政策 送温暖 送信心


坚决打赢疫情防控这场硬仗

8月14日下午,省委副书记、省长毛伟明主持召开疫情防控专题会议。


8月14日下午,湖南省委副书记、省长毛伟明主持召开专题会议,部署疫情防控工作,研究相关政策措施。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实疫情防控措施,送政策、送温暖、送信心,支持张家界等地区抓好疫情防控。

湖南省领导何报翔、隋忠诚、陈飞、谢卫江,省政府秘书长邓群策参加。

会议现场。


毛伟明说,近期,全省上下坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府要求,从快、从严、从紧、从实、从细抓好疫情防控,坚决扼制疫情蔓延势头,全省疫情防控形势总体平稳、积极向好,新增病例呈整体下降趋势。我们要毫不松懈严格落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


毛伟明指出,本轮疫情发生以来,张家界等发生疫情地区的干部群众做了大量工作,为全省疫情防控作出了积极贡献。同时,疫情对人民群众生产生活造成了一定程度影响,也暴露出一些短板弱项。要认真研究支持政策和措施,帮助这些地区尽早取得疫情防控胜利,维护好正常的生产生活秩序。要关心支持疫情防控。从人员力量、防疫物资、医疗救治、电力通讯等方面给予及时支持,加大转移支付和财政专项支持力度。要关心支持群众生活保障。稳定市场供应,保持物资供给和配送,千方百计保障群众基本生活。要关心支持稳定社会秩序。加强防疫工作措施、成效的宣传,争取群众理解支持,做好心理疏导工作。要关心支持补短板强弱项。加强疫情防控、公共卫生、电力通讯、旅游交通等基础设施建设,增强应对重大突发事件能力。


会议研究了关于支持张家界疫情防控当前增信心、长远补短板的十条政策措施。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页