您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

全省庆祝第七个世界骨髓捐献者日志愿者活动在我州举行

2021-09-15 08:51 作者:梁 帅 冉景祥 来源:团结报
【字体:

  9月14日,全省庆祝第七个世界骨髓捐献者日“感谢你,捐献者”主题志愿者活动暨全省红十字会造血干细胞捐献工作培训会在我州举行。

  此次活动由省红十字会造血干细胞管理中心主办,州红十字会和州中心血站承办。全省各市州红十字会相关负责人,我州各县市区红十字会相关负责人,造血干细胞捐献志愿者代表共133人参加活动和培训会。

  会上,省红十字会造血干细胞管理中心介绍了造血干细胞管理工作开展情况,州红十字会汇报了我州造血干细胞捐献工作开展情况。造血干细胞捐献工作志愿者、造血干细胞捐献者、造血干细胞受捐者家庭代表进行发言,交流感悟。省人民医院专家就造血干细胞捐献知识,对参会人员进行培训。

  会议要求,全省造血干细胞志愿者团队要做到法制化管理,进一步规范服务内容、服务形式、服务机制;规范化运作,认真抓好志愿者招募、培训、管理和激励环节,努力实现志愿服务标识、证件、服饰、培训教材和奖励标准统一;专业化服务,打造一支能献血、愿献髓,会宣传、会招募,保留和召回能力强的献血献髓志愿者队伍;品牌化宣传,发挥自身优势,做出品牌,激发更多公众参与热情,吸引更多社会资源。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页