您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

2022年“骨干计划”研究生招生报考开始

2021-10-14 08:53 作者:记者 杨继东 来源:团结报
【字体:

  近日,湖南省教育厅发出的通知显示,2022年少数民族高层次骨干人才研究生招生报考工作已经开始(以下简称“骨干计划”)。该“骨干计划”生源地包括湘西自治州,及怀化、永州、邵阳所辖的自治县和张家界所辖的民族自治地方。

  据了解,该“骨干计划”是国家定向培养专项招生计划(包括全日制、非全日制),2022年全国计划招生5500人(硕士研究生4500人,博士研究生1000人),其中下达给湖南省的硕士生招生计划为66人,博士生招生计划不下达到省。

  该“骨干计划”招生对象为:生源地在湘西自治州,怀化市所辖的麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、芷江侗族自治县、靖州侗族苗族自治县、通道侗族自治县,永州市所辖的江华瑶族自治县,邵阳市所辖的城步苗族自治县以及张家界市所辖的桑植县、永定区、武陵源区等民族自治地方的少数民族考生。以及在上述地区工作满3年以上,且报名时仍在当地工作的汉族考生。另外,在内地西藏班、新疆班承担教学和管理任务的教职工,以及湖南省承担新疆籍学生培养任务高校正式招录的少数民族学生专职辅导员,招生计划在招生计划分配表中单列为“其他”类。

  报考该“骨干计划”的考生需要进行资格审查。硕士资格审查时间为10月12日-10月20日,考生须于10月20日前完成资料提交;博士资格审查时间持续到招生单位报名截止日期前。考生在规定时间内登录“湖南省少数民族高层次骨干人才计划管理系统”(网址:hnggjh.hunbys.net),按照要求填报信息并上传资料。资料提交成功后,考生需经过网上公示、考生登记表盖章、发放验证码、资料原件核验等步骤完成资格审查。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页