您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

虢正贵带队到省直部门衔接汇报工作

2021-11-23 08:28 作者:李再兴 来源:团结报
【字体:

  11月22日,州委书记虢正贵带队到省体育局、省文化和旅游厅、省审计厅衔接汇报工作。省体育局党组书记李舜,局长罗双全,副局长龚旭红、罗跃龙;省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,厅党组副书记、副厅长、省文物局局长陈远平,副厅长黄东红;省委审计办主任、省审计厅党组书记、厅长胡章胜,厅党组副书记、副厅长陈博彰,副厅长李绍辉等先后听取汇报。州委副书记廖良辉参加衔接汇报。

  州领导刘珍瑜、吴凌频、向邦伟、印钊,州政府党组成员马碧及州直有关部门负责人分别参加衔接汇报。

  在省体育局,我州汇报了体育工作情况,并就今后需要支持的重点事项进行衔接。李舜对湘西州体育工作取得的成效给予充分肯定。他表示,省体育局将一如既往在体育事业发展、体教融合、体育服务指导等方面给予湘西州重点倾斜,助力湘西州打造体育强州。他指出,湘西州要抢抓机遇,积极申办第十三届全国少数民族运动会,完善体育基础设施,做优做强举重、攀岩、体操等竞技项目,推进全民健身,办好体育赛事,打造全国体教融合品牌。要利用好政策扶持、生态环境等优势,推动体旅融合发展,打造山地户外运动天堂、休闲康养胜地,壮大体育产业,促进体育经济发展。虢正贵表示,湘西州将按照省体育局工作要求,以申办全国少数民族运动会为契机,进一步补齐体育设施短板,深化体育改革,持续打基础、促融合、强特色,推动全州体育事业高质量发展;强化与省体育局的战略合作,做好“体育+”文章,推动体教融合、体旅融合、运动康养、全民健身、竞技体育、人才培育等工作取得更大成效,为湖南体育事业发展增光添彩。

  在省文化和旅游厅,禹新荣对湘西州近年来文旅事业发展取得的成效给予充分肯定。他说,湘西州历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,发展文化旅游大有可为。禹新荣指出,要深度挖掘历史文化和自然资源,推动文旅资源优势转化为经济发展优势,释放文旅融合新动能,在推进全州文化旅游高质量发展上闯出新路子;要把文旅作为乡村振兴的产业支撑,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步发挥文旅对乡村振兴的带动效应;要依托张吉怀高铁,突出重点、连点成线,做好铁路沿线文章,打造高铁旅游精品线路。虢正贵对省文化和旅游厅给予我州文旅事业发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,发展生态文化旅游是湘西州的最大门路,我们将认真落实好省党代会、州党代会精神,深度做好“旅游+”大文章,推动文旅产业提质升级,加强历史文化保护利用,推进公共文化体系建设,优化文旅发展环境,加强文旅宣传营销,加快建设国内外享有盛名的旅游目的地。

  在省审计厅,胡章胜充分肯定了湘西州经济社会发展成就以及审计工作取得的成绩。他说,省审计厅将继续关心、关注湘西州的经济社会发展,认真履行审计职责,发挥好审计监督作用,在做好审计项目、推进审计信息化建设、实施好“十四五”审计工作发展规划、加强审计业务培训指导等各方面给予湘西州大力支持,一如既往做好审计服务保障工作,以实际行动助推湘西州经济社会发展。虢正贵表示,湘西州将全面落实党中央、省委对审计工作的决策部署,落实好省委审计委、省审计厅工作要求,进一步提高政治站位,依法履职尽责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,强化审计干部队伍建设,加强审计结果运用,提高审计整改实效,推进全州审计工作再上新台阶,为建设现代化新湘西提供有力保障。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页