您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

全州“五好”园区 暨产业链建设推进会召开

2022-01-14 08:34 作者:付 丹 来源:团结报
【字体:

 虢正贵讲话 龙晓华作工作报告

1月13日,我州召开“五好”园区暨产业链建设推进会议。州委书记虢正贵强调,“五好”园区和产业链建设,是落实“三高四新”战略定位和使命任务的强力支撑,是推动我州高质量发展的重点工作,要深入贯彻落实中央、省委、州委经济工作和全州两会精神,在全州上下营造重视这项工作、大抓这项工作的浓厚氛围,推动“五好”园区和产业链建设早谋划、早部署、早见效,承担起全面建设现代化新湘西的重任,创造良好开局,实现开门红。州委副书记、州长龙晓华出席会议并作“五好”园区创建暨产业链建设工作报告。

州委常委、常务副州长刘珍瑜主持会议,会议以视频会议形式召开,有关州级领导在州委主会场参加会议。

虢正贵指出,今年,将迎来党的二十大胜利召开,做好经济工作意义重大,抓好“五好”园区和产业链建设这一实体经济发展的“牛鼻子”工作尤显重要。全州上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕落实“三高四新”战略定位和使命任务,聚焦打造“三区两地”、建设“五个湘西”,以开展“产业项目加速年”“营商环境攻坚年”活动为抓手,大力推进产业园区提质发展,大力建链延链补链强链,确保省对市州“五好”园区总体排名进入全省前十,确保1家以上园区进入全省综合排名前35%,确保10条优势产业链产值及税收均增长15%以上。

虢正贵强调,要在对接重大决策部署上有更大力度,认真跟踪研究、精准对接上级部署要求、政策措施,找准工作切入点、着力点,力求掌握工作主动。要在创建“五好”园区上有更大步伐,坚持生产、生活、生态“三生融合”,规划形态、园区业态、产业生态“三态协同”,发展差异化、招商专业化、运作市场化“三化联动”,环境创优、品牌创响、效益创好“三创并进”,进一步深化园区改革,抓好调规扩区,突出特色发展、高效发展。要在建强产业链上有更大突破,紧扣10条优势产业链,精准编制每条产业链行动方案,认真落实链长制,健全州、县市区联动的产业链工作推进机制,招引更多的行业龙头、上市公司、产业链核心企业来州投资兴业,促进产业链与创新链、资金链、人才链、价值链深度融合。要在优化营商环境上有更大作为,深化“放管服”,用改革办法、创新方式推动全州发展环境大优化、大提升,保障园区和产业发展生产要素落地见效,把我州打造成武陵山区投资热土、创业沃土、发展乐土。

龙晓华指出,要充分肯定“五好”园区和产业链建设工作成效,坚决扛起“五好”园区和产业链建设工作责任,确保完成“五好”园区和产业链建设目标任务,坚持对标对表抓好“五好”园区创建工作,精准发力切实抓好产业链建设“六大”行动,调整优化“五好”园区和产业链建设推进机制 。

副州长周亮解读2022年全州“五好”园区暨产业链建设工作要点。花垣县、湘西高新区汇报“五好”园区暨产业链建设情况,州工信局汇报酒业产业链建设情况,泸溪众鑫科技汇报企业发展情况。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页