您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

“中国作协湖湘行” 第二批嘉宾来我州采风

2022-08-03 08:47 作者:李再兴 来源:团结报 【字体:

8月2日,“中国作协湖湘行”第二批30位全国重点文艺类出版社和期刊社负责人及部分省内出版社负责人和中央、省级媒体记者来我州采风,走进吉首市矮寨大桥、花垣县十八洞村等地,近距离感受湘西之美、湘西之变、湘西之为。州委书记虢正贵,州委副书记、花垣县委书记廖良辉参加活动。

州领导杨彦芳、向宏国、邓建英参加活动。

“宛如穿行在云端,气势如虹、蔚为壮观!”嘉宾们沿着矮寨大桥观光通道边走边看,被这一世界奇观深深震撼。“矮寨大桥是新时代的一个工程奇迹,希望作家朋友们多来湘西,描绘湘西的山乡巨变,把湘西的文化、旅游、人文等资源介绍给全国更多的朋友。”百花文艺出版社党总支书记、总经理薛印胜说,“作为文艺工作者,我们要组织作家创作、生产、出版、传播,把湘西的美宣传介绍出去,让更多的朋友来到湘西,看看湘西新时代的新变化。”

在十八洞村,身着盛装的苗家阿妹们敲响迎宾鼓、唱起拦门歌,喜迎嘉宾们的到来。受村民们高涨的热情感染,中南出版传媒集团副总经理刘闳现场和村民们对唱拦门歌,传递、分享村民内心的喜悦。大家走进村民石拔哑、杨东仕、龙德成家,聆听习近平总书记视察十八洞村的精彩故事,感悟伟大脱贫攻坚精神。四川文艺出版社总编辑张庆宁说:“从村民们幸福的笑脸上,我们真切感受到了这里发生的美丽蝶变。”安徽文艺出版社社长姚巍坦言,十八洞村的变化让人惊叹!也给作家们创作提供了最生动鲜活的素材,并表示将发挥自身优势,为讲好新时代湘西故事、湖南故事、中国故事作出应有贡献。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页