您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

我州召开重点项目及亚行贷款项目建设工作调度会

2022-08-06 07:08 作者:肖庆宾 来源:团结报 【字体:

会 场

8月4日,我州召开重点项目及亚行贷款项目建设工作调度会。州委常委、常务副州长刘珍瑜主持会议并讲话。

刘珍瑜指出,项目建设作为经济运行的主抓手、稳增长的“压舱石”,是支撑湘西高质量发展的“关键一招”。各级各部门要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,以坐不住、等不起、拖不得的责任感和紧迫感,自我加压、奋起直追,迅速掀起重点项目建设热潮。

刘珍瑜强调,要紧扣目标、加力加速。推动未开工项目尽快开工,已开工项目加速建设,对确有困难不具备开工条件的,加快研究论证调整。实行项目建设清单管理,进一步明确责任单位、责任人,倒排工期、挂图作战,建立完善专班推进机制,抢抓当前利好天气,扎实开展项目建设“百日攻坚”行动,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度。要提升水平、做实前期。抓住党中央、国务院稳经济一揽子政策机遇,组织开展项目前期工作专题培训,大力实施项目前期工作提升行动,进一步提升项目谋划、包装、储备、申报的能力水平,精心精准精细做好重大项目谋划储备,夯实高质量发展基础。要多措并举、强化保障。加强组织领导,构建领导挂帅、专班推进、专人负责的工作格局,加大部门联动配合协作力度,全力破解资金、用地、人才等要素瓶颈,持续深化“放管服”改革,积极推行“并联+容缺”审批服务机制,鼓励引导社会资本参与重点项目建设,凝聚起齐心协力推动项目建设的强大合力。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页