您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

州管干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班举行专题辅导

2022-11-24 08:38 作者:肖庆宾 来源:团结报 【字体:

11月23日,州管干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训第一期研讨班在州委党校举行专题辅导,邀请省湘西地区开发领导小组办公室主任、省长江办副主任夏文斌作辅导报告。州委书记虢正贵主持。州委副书记、州长龙晓华,州人大常委会主任龚明汉,州政协主席李平等在职州级领导出席,研讨班全体学员参加。

报告会上,夏文斌围绕贯彻落实党的二十大精神,从“善于从新时代十年发生的伟大变革中进一步认清推动高质量发展的根本属性、善于从国内外形势的发展变化中进一步增强推动高质量发展的行动自觉、善于从新征程我们党擘画的宏伟蓝图中进一步明确推动高质量发展的使命任务、善于从落实省委省政府绩效考核的相关要求中进一步把握高质量发展的工作要求”等四个方面,全面系统地阐释高质量发展的内涵要求和任务路径。

虢正贵强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会和把握高质量发展的丰富内涵,把高质量发展要求贯彻到经济社会发展各方面全过程。要紧紧抓住高质量发展这个首要任务,心无旁骛办好发展经济这个最大实事,加快发展县域经济、非公经济、数字经济、绿色经济。要在高质量发展中改善人民生活品质,把实现人民对美好生活的向往作为现代化新湘西建设的出发点和落脚点,在做大经济“蛋糕”中分好“蛋糕”,让现代化建设成果更多更公平惠及湘西各族人民。要科学统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、政府债务化解、舆情处置、自然灾害防范等工作,防风险、除隐患、保安全,维护社会大局和谐稳定。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页