您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

我州推进“四好农村路”建设工作

2022-11-25 08:34 作者:唐 庆 来源:团结报 【字体:

  11月23日,全州高质量推进“四好农村路”建设电视电话会议召开。副州长周亮出席会议并讲话。

  会议现场。湘西州政府网 周兴云 摄

  会上,州交通运输局负责人通报了全州高质量推进“四好农村路”建设情况,安排部署下步工作。吉首市和保靖县作典型发言。

  会议指出,要坚持以建设人民满意交通为目标,结合乡村振兴战略,加快推动“四好农村路”建设,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,全力推动交通运输高质量发展,奋力当好现代化新湘西的开路先锋。要围绕年初的目标任务,对标对表、争先创优、决战决胜,全面完成全年任务。要认真贯彻落实党的二十大精神,紧密结合党的二十大报告中提出加快建设交通强国的内容,做好项目前期的申报和争取工作,强化资金项目的调度,规范资金的使用及监管,认真谋划好明年的工作。要重点抓好“四好公路”建设、农村安防工程、道路提质改造、村级停车场、路域环境整治等民生实事,落实推进“路长制”工作。要守住安全生产的“底线”,加强交通监管执法,抓好交通安全、水上交通、农村安防设施、“两客一危”车辆、危化品运输、工程建设等重点领域的隐患整治,督促企业落实主体责任,确保交通安全平稳。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页