您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

三方合力推进湘西劳务输出

2022-11-25 08:29 作者:杨 楗 来源:团结报 【字体:

  11月22日,州政府驻长沙办事处、州政府驻长沙劳务服务中心邀请长沙地区部分重点用工企业人力资源负责人、人力资源服务机构负责人召开劳务用工服务座谈会,围绕如何让湘西籍在长务工人员“招得来、稳得住、留得下、干得好”面对面展开深入坦诚的交流。

  座谈会上,蓝思科技股份有限公司、长沙星朝汽车有限公司、盐津铺子食品股份有限公司、华域视觉科技(长沙)有限公司、楚天科技股份有限公司等5家长沙地区重点用工企业人力资源负责人,湖南人才市场负责人先后发言,聚焦各自重点,详细介绍了企业用工特别是湘西籍用工情况、招工渠道、员工薪酬待遇、生产、生活环境及目前和来年用工需求。分享了化解招工、稳工、用工难题的经验做法。各企业一致表示,湘西州是劳动力输出大州,期望与湘西州各级政府部门保持密切的沟通,共同解决用工企业“招工难”、农村转移劳动力“找工难”问题。大家还就春节期间开通农民工往返程专列、节后结合用工市场需求开设订单式技能培训班等问题进行了交流。

  据了解,我州有80多万转移就业劳动力,其中长沙地区有8万余人。驻长办将充分发挥桥梁和纽带作用,畅通各用工企业与湘西州各级政府部门、各职业院校的沟通联系,助力各用工企业拓展招工信息发布渠道,深入开展校企合作、对口培训、联合办班,积极组织大学生顶岗实习。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页