您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

张家界—吉首—怀化酉水桥获国际桥协 “杰出桥梁结构奖”提名奖

2022-11-25 08:40 作者:李再兴 来源:团结报 【字体:

  11月17日,国际桥梁与结构协会(以下简称国际桥协IABSE)2022年度各奖项终评结果出炉。张家界—吉首—怀化酉水桥获国际桥协“杰出桥梁结构奖”提名奖。

  张家界—吉首—怀化酉水桥是张吉怀高铁全线的重要组成部分和重点控制性工程,位于我州永顺县芙蓉镇附近,跨越酉水河芙蓉镇段及S229省道,为主跨292米的非对称上承式钢管混凝土拱桥。这座大桥全长462米,桥面总宽12.6米,跨度在同类桥梁中居世界第一,于2020年9月28日完成主桥合龙,2021年12月6日正式建成通车。

  国际桥协IABSE成立于1929年,是目前世界上会员国最多的国际土木类协会,其宗旨是促进国际学术交流、推动国际行业和社会范围内的桥梁与结构工程技术进步。今年,全球共有约250个项目报名竞逐国际桥协各大奖项;7月,国际桥协发布入围名单,精选出中国张家界—吉首—怀化酉水桥、南京江心洲长江大桥、沪苏通长江大桥和比利时布里冈斯堡桥、德国A8高速公路有轨电车桥、波兰格罗尼·特瓦罗伊30号铁路桥6座桥梁参评“杰出桥梁结构奖”。最终,南京江心洲长江大桥荣获“杰出桥梁结构奖”,其他桥梁获提名奖。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页