您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

向恩明到州统战民宗部门宣讲党的二十大精神

2022-11-25 08:40 作者:邓应顺 吴浩 来源:团结报 【字体:

  11月22日,党的二十大代表,省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长向恩明,到州统战民宗部门宣讲党的二十大精神。

  州委统战部、州民宗局、吉首市委统战部、湘西高新区社会事务管理局全体干部,泸溪、古丈、花垣、保靖、永顺县委统战部(民宗局)相关负责人和州、市宗教界人士共70余人参加宣讲会。

  向恩明从党的二十大的主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的领导和全面从严治党、应对风险挑战七个方面作了深入浅出、全面细致的宣讲。

  向恩明强调,必须坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“六个坚持”,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。必须坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。统战部门要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起想、一起干。民宗部门要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,做好新时代党的民族工作。要全面推进民族团结进步事业,坚持我国宗教中国化方向。统战、民宗部门要充分发扬党的鲜明政治品格,增强斗争本领,推动党的民族工作高质量发展,开创宗教工作新局面。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页