您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

州直行政事业单位国有资产清查登记工作启动

2019-03-12 08:46 来源:团结报
【字体:

  3月8日上午,州直行政事业单位国有资产清查登记工作部署会议在吉首召开,旨在进一步规范行政事业单位国有资产管理,提高国有资产使用效益。

  此次清查范围为党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位、纳入财政全额拨款事业单位的办公用房、业务用房、经营性房产、存量住房等。清查工作分为自查阶段、全面核查阶段、汇总整改阶段。

  会议要求,要加强组织领导,成立州行政事业单位办公用房等国有资产清查领导小组,州直各主管部门要相应组建工作班子,配合开展清查登记工作。要提高思想认识,州直各单位务必提高政治站位,密切配合,严格按照时间节点,做到全覆盖,不漏掉一个单位,不漏掉一项资产,确保圆满完成此次清查登记工作。要强化工作措施,州直各主管部门要站在全局的高度,加强组织领导,严肃财经纪律,积极组织协调好各方面的关系,妥善处理好工作中出现的矛盾和问题,确保工作顺利开展。要根据清查情况,进一步夯实管理基础,强化资产管理责任,盘活存量资产,对闲置和低效使用的资产实行调剂或共享共用,实现资产管理制度化、规范化和使用效益最大化。


相关文档:
作者:阙志明 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页