您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

湘西州组团到清华大学学“高招”

2019-05-16 08:44 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 欧阳仕君)柳絮轻舞,大地清华。5月6日至12日,来自湘西州宣传文化战线的60多位业务骨干聚集清华大学校园,接受新闻舆情工作国内一流专家的系统培训。
  一周的时期里,60多位学员住在清华园,学在清华园,全身心投入到学习中。课程由清华大学继续教育学院与州委宣传部共同设计,既注重战略思维培养,又工作实际紧密相连,深受学员欢迎。学员、永顺县网信办负责人田美美说,当下网络舆情环境十分复杂,网信工作任务艰巨,通过一周的学习,特别是听了央视特约评论员、《将改革进行到底》总撰稿人杨禹老师的课后,感觉心中透亮了许多,对于具体问题多了原则性把握。学员、吉首新闻网负责人田琳说,县级融媒体建设正是当下地方媒体的热点和堵点,听了新华社资深记者、新华社参与县级融媒体中心建设的主要负责人之一肖春飞老师的课后,一下子就理清了思路,对该市下一步开展县级融媒体中心建设具有非常实际的指导意义。学员、团结报记者龙尧说,报道创新一直是党报的一项重要课题,此次听了新华社资深记者李新民的课后,多有醍醐灌顶之感,为实际工作找到了理论支撑,收获满满。
  据悉,今年是湘西州第二次组团到清华大学学“高招”。清华大学对来自贫困地区的湘西学员颇为优待,不仅在课程设计上有品质,安排的授课教师也都是全国顶尖的行业“大咖”,而且在生活尽量照顾,两年来,湘西学员都入住校内招待所,提供了十分理想的学习条件。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页