您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 部门动态

州政府办系统开展“缅怀先烈寻初心、牢记使命促担当”革命传统教育活动

2019-09-11 12:56 来源:
【字体:

  9月10日,州政府办系统党委书记包太洋带领系统党员在湘鄂川黔革命烈士纪念碑前重温入党誓词。(组图由州人民政府网 周兴云 摄影)
  缅怀先烈寻初心,牢记使命促担当。9月10日,州政府办系统党员来到湘鄂川黔革命根据地永顺县塔卧镇、龙山县茨岩塘镇缅怀革命先烈,接受党性和革命传统教育。
  英烈伟绩传千古,红军精神昭后人。系统党员们首先来到湘鄂川黔革命烈士纪念碑前瞻仰革命先烈,敬献花篮默哀鞠躬后,大家举起右手,庄严地重温了入党誓词。在讲解员的带领下,大家还参观湘鄂川黔省委、省军区旧址,湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆,红二、六军团兵工厂和红军医院旧址等地,一起学习了《追梦红色塔卧》专题党课,聆听了《两封电报的故事》、母亲送子当红军、二十三根麻纱等红色故事。在一幅幅珍贵的历史图片,一件件饱经沧桑的珍贵文物前,大家驻足观看,认真聆听讲解,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受艰苦的革命历程和伟大的革命精神。
  通过实地参观学习和重温入党誓词,进一步洗礼了思想、锤炼了初心、坚定了信仰。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要带头向老一辈无产阶级革命家和先辈先烈学习,传承红色基因。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要以党建引领,全面提升“三服务”水平,实现党建工作与业务工作互促共赢。紧紧围绕“不忘初心?牢记使命”主题教育的标准要求,强化政治纪律和组织纪律意识,鼓足干劲、攻坚克难,推动办公室工作迈上新台阶。

大家在湘鄂川黔省委旧址聆听《两封电报的故事》。

到湘鄂川黔革命根据地塔卧纪念馆参观。

到湘鄂川黔革命根据地茨岩塘纪念馆参观。
  

相关文档:
作者:周兴云 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页