您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 政务联播 > 县市动态

凤凰积极筹备2019年乡村春晚

2019-01-10 08:57 来源:团结报
【字体:
  1月8日,记者从凤凰县旅文局获悉,“新时代、新文明、兴乡村——2019年凤凰县乡村春晚”将于1月24日(腊月十九)在沱江镇大众村文化广场举行,同时参加2019年全国“乡村春晚”百县万村分会场直播。目前,乡村春晚的系列工作正在紧张的筹备中。
  凤凰的乡村,每年都有聚集在一起文化娱乐的习惯,每年的春节前后,村民们都会自发地排演节目,集中在村里舞台上表演。为了更好地展示凤凰乡村春晚的形象品牌,将集中禾库镇、水打田乡、廖家桥镇、吉信镇等乡镇9个村的村民演员到古城集中汇演,节目由村民自创自导、自编自演,内容涵盖农耕民俗、民间歌舞、非遗民族鼓舞、苗族服饰银饰走秀、阳戏戏歌情景剧、苗傩鼓词等。活动通过“古城启动、九村现演”的形式,传递凤凰乡村文化元素,展示凤凰乡村广大群众自信自觉、向上向善的精神风貌。
  此次活动,由凤凰县委宣传部主办,县新时代文明实践办、县旅文局承办,国家公共文化云执行直播录播,围绕美丽乡村建设战略,推进新时代文明实践中心试点工作,全面深入推进乡村文化振兴,丰富乡村春节文化活动,增强凤凰乡村村民的文化获得感和幸福感。

相关文档:
作者:阙志明 通讯员 吴香花 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页